Портит ли гель лак ногти? Покрытие натуральных ногтей гель лаком на сегодняшний день не атрибут роскоши, а необходимость и удобство для большинства представительниц прекрасного пола. Процедура очень востребована, имеет абсолютно доступную цену и огромный ряд преимуществ. Те девушки, которые однажды попробовали маникюр гель лаком, повторяют процедуру в 9 из 10 случаев.

Преимущества покрытия натуральных ногтей гель лаком:

– Процедура быстрая и безопасная. Полимеризация гелевого лака происходит с помощью лампы (УФ, Led или гибридной), по этому смазать, стереть покрытие невозможно, как с обычным лаком.
– Долго сохраняется блеск покрытия. И этот блеск не сравнится с блеском Покрытия лаком.
– Стойкость покрытия, ухоженный вид маникюра продолжительное время (3 недели).
– Маникюр гель-лаком делает ногти идеально ровными, заполняет мелкие трещинки и создает абсолютно гладкую поверхность.
– Сертифицированные материалы гиполергенны. При соблюдении технологии нанесения покрытия, оно не несёт никакой опасности для натурального ногтя.
– Покрытие выполняет функцию защиты от воздействия окружающей среды, защищает ноготь от механических повреждений.

Как абсолютно все в нашем мире гель лак имеет своих сторонников и противников. Казалось бы, кто может негативно относится к маникюру с покрытием, которое обладает такими достоинствами?!
Противницы считают, что гель-лак вреден для ногтей, портит их, в результате чего ногти плохо растут и слоятся. Давайте разбираться безопасен ли маникюр гель лаком, либо он портит ногти.

Гель лак – это гибрид геля для наращивания ногтей с лаком. Он сочетает самые лучшие свойства обоих покрытий: то есть стойкость и цвет. За счёт свойств, полученных от геля увеличивается срок носки такого покрытия.

Этапы работы с покрытием:

1. Дезинфекция рук.
2. Корректируется длина натуральных ногтей(по усмотрению клиента), придаётся форма свободному краю ногтевой пластины.
3. Делается маникюр. Если клиент не хочет полноценный аппаратный, комбинированный или классический маникюр, то выполняется экспресс обработка зоны кутикулы- отодвигается кутикула и убирается птеригий. Если проигнорировать этот этап, покрытие начнёт отслаиваться со стороны кутикулы, ведь у гель лака не будет сцепки с ороговевшей кожей (птеригием).
4. С помощью пилок или бафов с мелким напылением(чем больше грит в пилке, тем меньше напыление) снимается липидный слой с натурального ногтя. Это необходимо для безупречной адгезии (сцепки).
5. Наносятся вспомогательные жидкости: дегидратор и безкислотный праймер.
6. Покрытие базой, которая полимеризуется в лампе. Основные функции базы-выравнивание и укрепление ногтевой пластины, защита от проникновения пигмента и нежелательного воздействия гель лака.
7. Нанесение гель лака в 2 слоя, каждый из которых сушится в лампе.
8. Закрепление с помощью топа. Тут тоже много вариаций может быть – топ глянцевый, матовый, с шиммером, с эффектом кошачьего глаза и т. д. Данный слой тоже обязательно сушится под лампой. Вуаля и клиент может наслаждаться прекрасным маникюром 2-3 недели.

Исходя из технологии нанесения что же может портить ногтевую пластину?

Всего 2 составляющих может испортить ногтевую пластину:
– мастер;
– клиент.

Как мастер может навредить натуральным ногтям:

1. Выбрать не сертифицированные материалы, с непонятным составом, которые могут вызывать аллергию.
2. Этот пункт не только к ногтям относится, но и к здоровью клиента в целом. Не компетентный мастер может выполнить дезинфекцию, ПСО, стерилизацию с нарушением норм, либо не выполнить вообще.
3. Сделать не качественную обработку кутикулы, что приведёт к отслоению материала. Чаще всего клиенты отрывают отслоившиеся участки покрытия, что ведёт к травматизации натурального ногтя.
4.Выбор мастером пилки с несоответствующим абразивом, что приведёт к грубому опилу, снятию многих слоев креатина ногтя и его истончению.
5.Нанесение помимо безкислотного праймера ещё кислотного, который улучшит адгезию, но сделает ногти обезвожеными, хрупкими.
6. Не правильное нанесение гель лакового покрытия, что приведёт не только к не эстетическому виду маникюра, но и сколам покрытия.
7. Выбрать травмирующий способ снятия старого покрытия с натуральных ногтей.

Варианты того, как клиент может навредить натуральным ногтям:

– самостоятельно снять гель лак. Когда клиенты поддевают покрытие и пытаются его оторвать, оно снимается ВСЕГДА с верхним слоями кератина ногтя. В итоге клиент получит истонченные ногти, с рельефной поверхностью, которые слоятся и ломаются пока не отрастет травмированная часть ногтя.

Исходя из выше изложенного, нанести вред натуральным ногтям при покрытии гель лаком можно, но только если мастер не обладает необходимыми знаниями и умениями.

Можно доверить покрытие обычным лаком любому мастеру, максимум вам придется стереть результат неудачной работы. Но маникюр и покрытие гель-лаком нужно доверять исключительно квалифицированному специалисту, который прошел обучение, и в совершенстве знает технологию выполнения процедуры, тогда Вы не скажете, что покрытие гель лаком портит ногти. Наоборот, будете приятно удивлёны безупречным маникюром, продолжительностью его носки и, в целом, только позитивными эмоциями от покрытия.